Carlos J. Finlay: autenticidad de su firma - Irma Niurka Falcón Fariñas; Kenia Ricardo Bencomo; Ana María Sobrado Pérez; Rebeca González Escobar (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2016)
Este trabajo tiene como objetivo revelar el verdadero nombre de Finlay y la trascendencia de su firma a fin de salvaguardar cómo llega hasta hoy la autenticidad denominativa del científico. Para ello fue necesaria la revisión bibliográfica de diversas fuentes documentales. Destacan las Obras Completas del médico, artículos científicos de revistas indexadas de la nación y el exterior: Educación Médica Superior, Cuadernos de Historia de la Salud Pública, Biomédica, Acimed, Asclepio, entre otras; periódicos, así como entrevistas a especialistas de la Casa Natal de Carlos J. Finlay.