Saúde emocional dos estudantes do ensino médio em distanciamento social decorrente da pandemia por COVID-19 - Aline Dias Gomes; Claudia Mara de Melo Tavares (Universidade de Vassouras, 2020)
Objetivos: Averiguar a percepção dos estudantes de ensino médio acerca das suas necessidades emocionais em face da pandemia por COVID 19; propor uma ação educativa que integre serviço de saúde-escola para promoção da saúde emocional dos adolescentes/escolares. Método: Estudo descritivo-exploratório com estudantes do ensino médio de uma escola pública da região metropolitana do Rio de Janeiro. Resultados esperados: Acredita-se que esse estudo contribua para a aproximação ou criação de redes de apoio para auxiliar os adolescentes, caso haja necessidade de apoio emocional. Produto: Esta pesquisa visa propor uma estratégia de aproximação entre estudantes, escola e atenção básica de saúde para apoio as necessidades emocionais dos adolescentes.