Esbozo para un diseño de evaluación de programas de refuerzo educativo o compensatorios - Bienvenido MENA MERCHÁN (Ediciones Universidad de Salamanca, 2009)
RESUMEN: Debido a las características de los programas de educación, hemos considerado la teoría de los sistemas como el enfoque metodológico más adecuado para un diseño de evaluación. Porque permite pasar de la evaluación del producto a la evaluación del proceso de producción, aspecto fundamental a tener en cuenta en procesos compensatorios que no suelen producir resultados espectaculares a corto plazo. ABSTRACT: Due to specific features in educational programs, we regard systems theory as the most appropriate approach for evaluation design, the reason being that it allows a transfer from product to process evaluation which is fundamental when dealing with compensatory processes which do not produce shortterm spectacular results.