Características dos homens submetidos à vasectomia no serviço de urologia do Departamento de Medicina da Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Estado do Paraná = Characteristics of men submitted to a vasectomy in the service of urology of the department of medicine of the state university of Maringá, Maringá, Paraná State - Willian Setsumi Taguchi; Manoel Gustavo Giraldelli Nóbrega; Juliana Henriques dos Santos; Eduardo Vinícius Mendes Roncada; Deise Yoshie Nakazora; Ana Paula Torres Liberati; Elizabeth Eriko Ishida Nagahama (Universidade Estadual de Maringá, 2005)
A vasectomia é um método simples, seguro e uma das mais eficazes práticas de contracepção conhecidas. Há poucos dados sobre a real característica dos pacientes que a escolhem. Este trabalho visa verificar as características dos pacientes submetidos à vasectomia no serviço de Urologia da Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Estado do Paraná. A metodologia envolveu o estudo de variáveis: idade, raça, tempo de união, escolaridade, renda, conhecimento deste e de outros métodos de contracepção, o acesso desta população a este tipo de informação, a decisão sobre a operação, o estado marital, aidade dos filhos. Dos 27 pacientes analisados, a maioria estava na faixa etária entre 31 e 40 anos, eram casados, possuía em média dois filhos, baixa escolaridade, renda de até três salários mínimos. O conhecimento do perfil da população estudada permitirá maioresclarecimento sobre a vasectomia, possibilitando difusão e aplicabilidade desta técnica como método contraceptivo. The vasectomy is a simple, safe method and one of most efficientpractical contraceptive known. There are a few information about the real characteristic of the patients who choose it. This work aims at to verify the characteristics of the patients submitted to the vasectomy in the service of Urology of the State University of Maringá, Maringá, Paraná State. The methodology involved the study of variable: age, race, time of union, school degree, income, knowledge of this and other methods contraceptive, the access of this population to this type of information, the decision on the operation, the marital state, the age of the children. Of the 27 analyzed patients, the majority was in the age group between 31 and 40 years, were married, have in average two children, low schooldegree, income of up to three minimum wages. In this way, we conclude that the knowledge of the profile of the vasectomizated patients will allow a major explanation about vasectomy, that way there will be a major of diffusion of this contraceptive method.