"Wir haben ein Innovationsdefizit zwischen unseren eigenen Ohren" - Franz Knieps; Prof. Dr. Reinhold Roski; Peter Stegmaier (eRelation AG, 2024)
"Vielleicht kommen wir dadurch endlich dahin, wirklich zu hinterfragen, ob die Strukturen und die Art des Prozessmanagements, die wir uns heute leisten, in die Zukunft führen können. Meine klare Antwort lautet: Nein, sie können es nicht." Im Interview mit "Monitor Versorgungsforschung" stellt Franz Knieps, viele Jahre unter Ulla Schmidt Leiter der Abteilung Gesundheitsversorgung, Gesetzliche Krankenversicherung, Pflegesicherung im Bundesministerium für Gesundheit und seit 2013 Leiter des BKK Dachverbands, kein gutes Zeugnis aus, weder für die Arbeit der Ampelregierung noch für die von Bundesgesundheitsminister Prof. Dr. Karl Lauterbach oder der Selbstverwaltung.