Flujos genitales - Fabio Durán Velasco; Primitivo Rey Rey; Enrique Sánchez Puyana; Isaías Arenas Buenahora; Leonor Becerra de Cáceres; Manuel G. Rangel Flórez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1960)
Etimológicamente, leucorrea significa "flujo blanco" y se refiere al color que más frecuentemente encontramos, ya sea relatado por las enfermas o en el examen de las secreciones genitales.