Una mirada desde la educación artística sobre las energías renovables y el medioambiente en Marruecos - Rafael Sumozas García-Pardo (Universitat de Barcelona, 2018)
Este artículo presenta un análisis desde la educación artística sobre el uso de energías renovables, el medioambiente y el desarrollo sostenible en Marruecos, mediante la producción de fotografías, como recurso educativo en la enseñanza superior, con los objetivos de suscitar una discusión sobre el empleo de las energías renovables en las políticas públicas para el incentivo y cuidado del medioambiente; y analizar el relato de la experiencia de dos agentes de educación en movilidad dentro de un proyecto de excelencia internacional de energía y medioambiente. La principal conclusión de esta experiencia es que programas como este incorporan la educación ambiental en el proceso de formación del profesorado y fomentan su crecimiento científico, profesional y personal, además de impulsar la reflexión del papel de la educación artística en nuestras sociedades frente al problema del cuidado del medioambiente.