Aportaciones de RINACE al Fomento y la Difusión de la Investigación. Las Revistas de la Red - Cynthia Martínez-Garrido; Héctor Opazo (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
La Red Iberoamericana de Investigación sobre Cambio y Eficacia Escolar (RINACE) edita en la actualidad cuatro revistas internacionales de investigación educativa de alto prestigio en América Latina: La Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación (REICE), la Revista Iberoamericana de Evaluación Educativa (RIEE), la Revista Latinoamericana de Educación Inclusiva (RLEI), en colaboración con la Universidad Central de Chile y la Revista Internacional de Educación para la Justicia Social (RIEJS), en colaboración con el Grupo de Investigación Cambio Educativo para la Justicia Social (GICE) de la Universidad Autónoma de Madrid. A través de las diferentes publicaciones, RINACE busca fomentar el desarrollo de investigaciones educativas de calidad y potenciar el uso de la investigación para la toma de decisiones en el aula, la escuela y el sistema educativo en conjunto. En el siguiente artículo se realiza un análisis de las cuatro publicaciones de RINACE con el  propósito de evaluar la consecución de los objetivos de la red a través de sus revistas. Se aportan ideas para la mejora de las publicaciones y presentan algunas  lecciones aprendidas de estas experiencias para la creación y fortalecimiento de revistas de investigación de carácter internacional.