O trabalho docente dos professores de Educação Física na Rede Municipal de Ensino de Porto Alegre - Elisandro Schultz Wittizorecki; Vicente Molina Neto (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2005)
Este artículo trata del trabajo docente de los profesores de Educación Física en el ámbito de la escuela pública. Es una investigación realizada en cuatro escuelas de la Red Municipal de Enseñanza de Porto Alegre, donde se investigó como los profesores de esta red construían su trabajo docente y como articulaban sus acciones frente al proyecto político-administrativo-pedagógico de la administración municipal. Se constituye en un estudio con orientación predominantemente etnográfica que, la partir del diálogo entre la bibliografía y las interpretaciones que los profesores colaboradores hacen del fenómeno en que estaban inmersos, propone algunas reflexiones y contribuciones sobre los dilemas, expectativas y concepciones presentes en el trabajo docente de estos profesores.