O desempenho em tecnologias digitais para aprendizagem: um estudo com universitários - Wagner Roberto Dias Nascimento; Ana Cristina Salviato-Silva; Betânia Alves Veiga Dell' Agli (Universidade Estadual de Campinas, 2019)
O objetivo deste artigo é apresentar a percepção de universitários sobre a influência de recursos computacionais e incentivo dos professores para sua aprendizagem. Participaram do estudo 308 alunos de um curso presencial em uma universidade pública brasileira. Foi utilizado um questionário online como instrumento de coleta, em que seus dados foram analisados com uma abordagem quantitativa. Identificou-se que a tecnologia digital de informação e comunicação (TDIC) é percebida como grande apoiadora nos estudos, porém há alta heterogeneidade de sua apropriação nos estudos e mais da metade indica que raramente ou nunca recebem incentivo dos professores para a utilizarem. A apropriação desse recurso pode ampliar o desempenho acadêmico e reduzir a evasão escolar.