Преодоление мифов и легенд в педиатрии (Union of pediatricians of Russia, 2021)
В современном мире непростым является выбор врачом лекарственного препарата для назначения пациенту. Во-первых, имеет огромное значение быстро растущая антибиотикорезистентность, во-вторых, население все чаще обращает внимание на рецепты народной медицины вследствие высокой стоимости медикаментозных препаратов, что порождает многочисленные заблуждения относительно действия лекарственных средств. Однако медицина нашего времени должна быть основана на принципах доказательности, то есть опираться на научные данные, факты и результаты рандомизированных клинических исследований.