El Factor de Impacto (FI) en la evaluación de las revistas biomédicas - Carlo V. Caballero Uribe; Mayra Cuello; Ayleen Lubo; Diana Martínez; Angela Marriaga; Francisco Ospino; Sandy Palacio (Universidad del Norte, 2006)
Existen índices bibliométricos para valorar la producción científica en las ciencias de la salud, entre ellos, el Factor de Impacto, publicado en SCI-JCR, donde están incluidas más de 7.000 publicaciones predominantemente escritas en inglés y de donde están ausentes la mayoría de las revistas latinoamericanas. Este artículo hace una revisión de la definición, cálculo, ventajas y desventajas del Factor de Impacto (FI) y evalúa otros estándares deseados como criterios de calidad que lleven a una valoración integral de las revistas médicas.