O Uso do aparelho ortopédico Bionator de Balters no tratamento do ronco e apnéia do sono: relato de um caso clínico - PAULO ALBERTO DONADELLI NABARRO (Editora Uningá, 2005)
Este artigo tem por finalidade abordar a Síndrome da Apnéia Obstrutiva do Sono, que é uma doença com múltiplas repercussões, sejam orgânicas ou psicológicas, que altera a vida do indivíduo, podendo levá-lo à morte. De etiologia multifatorial, requer diagnóstico especial, que será executado através da Polissonografia. O tratamento pode ser feito através de aparelhos funcionais, onde relataremos o uso do aparelho Bionator de Balters para o tratamento do ronco e da apnéia.