A Educação Comparada como perspectiva teórica em estudos curriculares na Educação Matemática - Harryson Júnio Lessa Gonçalves; Célia Maria Carolino Pires (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2017)
O presente artigo visa a discutir preceitos que permearam o desenvolvimento do projeto "Pesquisas comparativas sobre organização e desenvolvimento curricular na área de Educação Matemática, em países da América Latina", defendendo tal base teórica no âmbito da Educação Matemática. Para tanto, são debatidos aspectos conceituais e epistemológicos que nortearam a construção do referido projeto de pesquisa, bem como a proposição da diversidade cultural como norteadora de estudos de currículos de Matemática, tomando assim o pós-colonialismo como pressuposto teórico.