Regionalización del cuidado perinatal : Una estrategia para disminuir la mortalidad infantil y la mortalidad materna - Ana, María Speranza; Isabel , Kurlat (Ministerio de Salud, 2011)
Argentina ha suscripto los Objetivos del Milenio referidos a la reducción de la Mortalidad Infantil y la Materna. En el país se avanzó mucho durante la segunda mitad del siglo XX en la reducción de las muertes maternas y de niños menores de un año. En función de las actuales tasas de mortalidad maternoinfantil, una de las estrategias que ha demostrado su efectividad en la disminución de estas muertes es la regionalización del cuidado perinatal