Proceso de educación intercultural en primera infancia: programa educa a tu hijo -Cuba- y programa hogares comunitarios de bienestar -HBC -Colombia - Cindy Tatiana Capera Espinel; Leidy Andrea Pardo Agudelo; Evelyne Dahanna Torres Sandoval; Zaily del Pilar García Gutiérrez (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
En el presente artículo se pretende hacer un análisis comparativo, desde una perspectiva intercultural, de dos programas educativos no convencionales, el programa cubano Educa a tu hijo y el programa colombiano Hogares Comunitarios de Bienestar -HCB-, dirigidos a la educación de la primera infancia. Se hace referencia a las características y estrategias en las que se evidencia el vínculo existente entre educación intercultural y la primera infancia, con el fin de fortalecer el desarrollo integral de niños y niñas. Esto surge como resultado de una experiencia de internacionalización en la que se desarrolló el curso de corta duración titulado «Didáctica de la inclusión social y la actividad física» durante dieciséis días en Cuba, ello como parte del proceso de formación de pedagogos infantiles de UNIMINUTO.