Projeto Larga Escala: conceitos, história e atualidade a partir da resolução CIPLAN n.º 15, de 11 de novembro de 1985 - Tereza Miranda Rodrigues; Guillermo Alfredo Johnson (Centro Brasileiro de Estudos de Saúde, 2023)
RESUMO O Projeto Larga Escala é foco deste artigo. Não obstante inúmeras publicações, nossa intenção foi investigá-lo na perspectiva histórica, por sua importância no processo de formulação de políticas educacionais em saúde. Apresentamos, de forma sistematizada, aspectos conjunturais, históricos e conceituais que revelam decisões, posições e escolhas, nos planos do discurso e da política em seu entorno. O método utilizado foi de análise documental. Conceitos como 'formação', 'integração ensino-serviço' e 'metodologia' mostram a dinamicidade do Projeto Larga Escala no tempo. Sua base conceitual oferece substrato para novas propostas educacionais no setor, como a Política Nacional de Educação Permanente em Saúde, do Ministério da Saúde.