La facultad de estudios generales:(una respuesta académica desde la reforma institucional - Carmen Yadira Romero Ávila (Q.E.P.D) (Universidad del Magdalena, 2014)
La Universidad del Magdalena fue creada per la ordenanza de la Asamblea Departamental No. 005 de octubre de 1958 e inicio actividades académicas en el mes de mayo de 1962 con el programa de Agronomía; diez años mas tarde abrió el programa de Economía Agrícola y en 1972 la Facultad de Educación.