Investigação matemática com o GeoGebra: um exemplo com matrizes e determinantes - Duelci Aparecido de Freitas Vaz; Elivanete Alves de Jesus (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2013)
Nesta sugestão de aula, propomos uma investigação matemática sobre matrizes e determinantes, usando o GeoGebra Programas. A ideia, aplicada em um laboratório de informática com alunos do segundo ano do ensino médio, tem como principal objetivo mostrar o caráter dedutivo do processo de pensamento matemático, na tentativa de generalizar uma propriedade dos determinantes.