Reacción Diagnóstica del Embarazo en el Bufo Marinus con Gonadotropinas Séricas - Francisco de Castro Gómez; Javier Isaza González (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1950)
Existe toda una gama de métodos cientificos unos, pseudocientificos otros, basados los primeros en los cambios que determina el huevo en el organismo de la gestante.