O ESTILO DE VIDA SAUDÁVEL E SEU IMPACTO NO CONSUMO DE MODA - Camilla Steinhaus; Juliana Zanettini (Universidade Feevale, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo geral estudar o estilo de vida saudável e sua relação com o corpo e com a moda, além de suas relações com o consumo. A pesquisa descritiva, caracterizada como de natureza básica, é realizada através de uma abordagem qualitativa, onde utiliza-se o procedimento técnico bibliográfico para a coleta de dados. Desta forma, este trabalho busca responder à questão que o norteia: como o estilo de vida saudável se relaciona com o consumo de moda? Para que o objetivo geral deste trabalho fosse desenvolvido, alguns objetivos específicos foram relacionados. Inicialmente, após a introdução, são estudadas as relações entre corpo e moda. Em seguida, é contextualizado o estilo de vida saudável, tema deste trabalho, e de que forma este se relaciona com o consumo de moda. Para tanto, utiliza-se autores como Santaella (2004), Castilho e Martins (2005) e Nahas (2003), que dão embasamento ao trabalho. Palavras-chave: Estilo de vida saudável. Corpo. Moda. Consumo. ABSTRACT This study aims to study the healthy lifestyle and its relationship with the body and fashion, as well as its relationship with consumption. The descriptive research, characterized as of basic nature, is carried out through a qualitative approach, where the technical bibliographical procedure for data collection is used. In this way, this work seeks to answer the question that guides it: how healthy lifestyle is related to fashion consumption? In order for the general objective of this work to be developed, some specific objectives were related. Initially, after the introduction, the relations between body and fashion are studied. Next, it is contextualized the healthy lifestyle, theme of this work, and in what way this relates to the consumption of fashion. In order to do so, authors such as Santaella (2004), Castilho and Martins (2005) and Nahas (2003) are used, which base their work. Keywords: Healthy lifestyle. Body. Fashion. Consumption.