Retalho Duplo de Deslizamento em Ilha na Reconstrução de Defeitos Cirúrgicos do Lábio Superior - Pedro Dias Ferraz; André Pinho; Ricardo Vieira (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2021)
O duplo retalho de deslizamento em ilha do tipo V-Y constitui uma opção viável para a reconstrução de defeitos labiais, com resultado cosmético-funcional favorável. Apresenta-se o caso de uma mulher com um carcinoma basocelular da região labial superior tendo sido reconstruída, após excisão, com recurso a retalho duplo de deslizamento em ilha. Os autores descrevem a técnica cirúrgica bem como as principais vantagens e aplicabilidade da mesma.