Alpha, a Geração Hiperconectada e a Educação Emocional - Beatriz Lopes Zanbello; Fernanda Ferdinandi; Ana Paula Borges Castardo; Rute Grossi-Milani; Regiane da Silva Macuch (Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, 2021)
A denominada Geração Alpha é encontrada por todos os cidadãos nascidos a partir do ano de 2010. Estudos afirmam que esta geração é a primeira 100% tecnológica e hiperconectada, no entanto, apesar de todas as tecnologias oferecidas, a mesma carece de habilidades socioemocionais. Para que a aprendizagem de habilidades socioemocionais ocorra entre jovens, é preciso que a mesma seja estimulada. Nesse sentido, a educação socioemocional visa desenvolver competências e habilidades que promovam pessoas aptas e confiantes para lidar com frentes, medos e angústias. Assim, este artigo tem por objetivo discutir sobre a educação socioemocional dos proprietários da geração alfa frente ao mundo cada vez mais tecnológico.A metodologia utilizada enquadra-se como artigo de reflexão teórica, por meio de revisão bibliográfica. Como resultado obtido-se essa geração requerido educação plena e humanizadora. Para isso, a necessidade de educar emocionalmente precisa de um enfoque integrado.