Cinco casos de miomectomía durante el embarazo - Hernando Echeverri V. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1954)
Es noción bien sabida que el fibroma complica el embarazo de múltiples maneras, pues no sólo dificulta la concepción misma, sino que perturba el curso normal de la gestación, el del parto, el alumbramiento y el puerperio. Algunos autores1 prefieren decir que el embarazo complica al fibroma.