Entre a marquise e a pista central: espaço para o tempo livre no Parque do Ibirapuera - Paulo Cezar Nunes Junior; Sílvia Cristina Franco Amaral (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2010)
Este artículo tiene como tema céntrico la relación entre ocio y espacio urbano. Fueron hechas treinta y ocho visitas al Parque del Ibirapuera (São Paulo), y, por medio del método de investigación antropológico, se busca discutir el papel de los diferentes usos que un mismo espacio puede contener para las prácticas de ocio. Las diversidades observadas en la pista central y la subversión presentada por la marquise sugieren el mote para que estos y otros locales puedan venir a ser espacio para el tiempo libre.