Retrato sobre a hemofilia A no Brasil: como é a jornada do paciente e quais são seus principais desafios - Tânia Maria Onzi Pietrobelli; Diogo Sponchiato (Instituto Nacional de Assistência Farmacêutica e Farmacoeconomia, 2022)
A hemofilia A é uma doença rara, hereditária, causada pela deficiência da atividade do fator VIII, que atinge cerca de 13 mil brasileiros. Por ser uma condição crônica, os cuidados adequados desde a infância ajudam a minimizar o comprometimento da saúde no longo prazo.