SER PROFESSOR É SER PESQUISADOR - Fernando Becker; Tania Beatriz Iwaszko Marques (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2023)
Ser professor é ser pesquisador é um livro escrito com o intuito de pensar práticas docentes embasadas na ideia de que a pesquisa, além de produzir novidades para a humanidade, também pode ser uma metodologia de ensino com a qual o docente pode ajudar seu estudante a construir novidades para si. Os textos baseiam-se nos princípios piagetianos, especialmente, na ação como ponto fundamental para a aprendizagem. A obra, organizada por Fernando Becker e Tania Beatriz Iwaszko Marques, tem 10 capítulos escritos por 12 educadores.