Carcinoma basocelular na face de adolescente não sindrômico: de raridade para uma nova realidade? - Karina Bittencourt Medeiros; Guilherme Athanasio Shwetz; Graziela Junges Crescente Rastelli (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2020)
O aumento na incidência do carcinoma basocelular (CBC) atinge todas as faixas etárias, incluindo jovens abaixo dos 20 anos. Por ser pouco lembrado nesse grupo de pacientes, o atraso no diagnóstico e o tratamento tardio da neoplasia podem ser mais comuns. Assim como para outras faixas etárias, a exposição excessiva à radiação ultravioleta é o principal fator de risco associado, porém fatores genéticos também podem estar envolvidos nos casos não sindrômicos. Descreve-se um caso de CBC na face de um adolescente, tratado com cirurgia micrográfica de Mohs.