RETALHO DE KARAPANDZIC E RETALHO DE BERNARDBURROW- WEBSTER NA RECONSTRUÇÃO DO LÁBIO INFERIOR - Ana Brinca; P. Andrade; Ricardo Vieira; Américo Figueiredo (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2011)
O carcinoma espinhocelular é a neoplasia maligna mais frequente dos lábios, e em cerca de 90% dos casos localiza-se no lábio inferior, devido à maior exposição cumulativa à radiação ultravioleta. Os autores apresentam duas técnicas cirúrgicas para a reconstrução de grandes defeitos do lábio inferior, resultantes da excisão cirúrgica tumoral, exemplificando-as e comparando-as através de dois casos clínicos.