Professores iniciantes na educação infantil - Maévi Anabel Nono (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2022)
Estudos sugerem que, no Brasil, temos, na Educação Infantil, o maior número de professorado jovem, o que pode indicar que nessa etapa se encontra a maior parte dos docentes em início de carreira (VIEIRA, 2013; MARCELO GARCIA, 2010). Por meio desta pesquisa, bibliográfica, pretendeu-se realizar um mapeamento de estudos produzidos no Brasil que tratam da temática dos professores iniciantes na Educação Infantil. Como fontes de dados foram utilizadas dissertações e teses defendidas no período 1996-2018, disponibilizadas no Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES e na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações. Constatou-se a existência de poucas produções que focalizam os anos iniciais da docência nas creches e pré-escolas e a necessidade de pesquisas que fundamentem programas de acolhimento e formação dos professores iniciantes dessa etapa da Educação Básica.