EDUCADORES SOCIAIS VOLUNTÁRIOS E SEUS PROJETOS - Mary Rangel (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
Este estudo visa oferecer ao leitor informações e reflexões que contribuem à aproximação e ao diálogo, entre todos aqueles que assumem, formalmente ou não, o trabalho educacional. Apresenta-se aqui uma análise crítica do voluntariado, frente ao compromisso do Estado com as questões públicas e o  compromisso da educação com os direitos de cidadania. Com esse interesse, focalizam-se projetos de organizações da sociedade civil (OSCS), encaminhados à Secretaria de Desenvolvimento Social do município do Rio de Janeiro, para implementação, em 2001, em favelas.