Extração de incisivo inferior: uma opção de tratamento ortodôntico Lower incisor extraction: an orthodontic treatment option - Mírian Aiko Nakane Matsumoto; Fábio Lourenço Romano; José Tarcísio Lima Ferreira; Silvia Tanaka; Elizabeth Norie Morizono (Dental Press Editora, 2010)
A exodontia de um incisivo inferior pode ser considerada uma opção valiosa na busca de excelência nos resultados ortodônticos para obtenção de máxima função, estética e estabilidade. O objetivo deste estudo foi reunir informações referentes às indicações, contraindicações, vantagens, desvantagens e estabilidade dos resultados obtidos nos tratamentos realizados com extração de um incisivo inferior. Essa opção de tratamento pode ser indicada em más oclusões com discrepância de volume dentário anterior devido a incisivos superiores estreitos e/ou incisivos inferiores largos. É contraindicada em más oclusões sem discrepância anterior ou com discrepâncias ocasionadas por incisivos superiores largos e/ou incisivos inferiores estreitos. A literatura sugere maior estabilidade pós-tratamento quando comparada com a opção de extrações de pré-molares. Além do diagnóstico cuidadoso, obtido com a colaboração do set-up, a habilidade e a experiência clínica do profissional são importantes para o sucesso dos resultados ortodônticos alcançados com essa opção de tratamento Lower incisor extraction can be regarded as a valuable option in the pursuit of excellence in orthodontic results in terms of function, aesthetics and stability. The aim of this study was to gather information about the indications, contraindications, advantages, disadvantages and stability of the results achieved in treatments performed with lower incisor extraction. This treatment option may be indicated in malocclusions with anterior dental volume discrepancy due to narrow maxillary incisors and/or large mandibular incisors. It is contraindicated in malocclusions without anterior discrepancy or with discrepancies caused by large maxillary incisors and/or narrow mandibular incisors. The literature suggests this method affords improved posttreatment stability compared with premolar extraction. As well as a careful diagnosis, established with the aid of a diagnostic setup, professional skills and clinical experience are instrumental in achieving successful orthodontic results with this treatment option