Proyecto interdisciplinar: Teatro grecolatino como una estrategia educativa - Engracia Robles Rey (Red de Universidades Lectoras, 2014)
Con el planteamiento de esta actividad se ha pretendido acercar al alumnado a teatro grecolatino, cuya influencia ha perdurado hasta hoy, mediante la organización y puesta en escena de una obra de teatro para tomar conciencia del poder del teatro, pues la inclusión de la práctica teatral concebida como manifestación literaria y de creación expresiva adquiere especial relevancia por ser una excelente actividad formadora del individuo, tanto a través de los textos, como en las diferentes circunstancias que concurren en la puesta en escena.