O direito à saúde na visão de um conselho municipal de saúde - Sueli Gandolfi Dallari; Rubens de Camargo Ferreira Adorno; Mara de Mello Faria; Nur Shuqaira Mahmud Said Abdel Qader Shuqair; Solange Trewikowski
A partir de metodologia qualitativa, utilizando-se de técnica interativa (entrevista aberta, em profundidade), o presente estudo discute o conceito de direito à saúde, bem como as formas possíveis de reivindicá-lo, através da ótica de alguns dos membros efetivos do Conselho Municipal de Saúde do Município de São Paulo, gestão 1993-1996. Este trabalho permitiu também interpretar questões relacionadas à "advocacia em saúde", que vem a se constituir, num futuro, numa instância de apoio e assessoria a grupos que trabalham pela melhoria da saúde coletiva da população.