A relação, na atividade docente, de professores de um curso de pedagogia com o computador - Luciana Cicutto Mortarello; Laurinda Ramalho de Almeida (Universidade Nove de Julho, 2011)
A utilização das Tecnologias da Informação e da Comunicação na área educacional, como ferramenta de apoio ao processo de ensino/aprendizagem, revela-se como um desafio, e sua inserção no processo transforma o papel do professor. Devido à preocupação com a formação de professores para atuação nesse novo contexto escolar, esse trabalho propôs-se a pesquisar a relação de professores de um curso de pedagogia com o computador em sua atividade docente. A psicogenética de Henri Wallon foi a lente para examinar os dados que foram obtidos por meio de depoimentos e a partir da análise desses dados foi possível constatar que a relação dos professores, sujeitos dessa pesquisa, com o computador, atualmente, é amistosa, pois se habituaram a utilizá-lo, tanto na vida particular como em suas atividades docentes, porém não como ferramenta pedagógica. O resultado desta pesquisa indica que se forem mais exigidos quanto ao uso pedagógico do computador, a resposta dos professores poderá ser positiva.