VÍNCULO UNIVERSIDAD - SOCIEDAD Y SU CONTRIBUCIÓN AL DESARROLLO EN LA UNAN MANAGUA/FAREM ESTELÍ - Delia del Socorro Moreno; Damaris Rodríguez Perata; Máximo Andrés Rodríguez Pérez (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2017)
En el marco del eslabón educativo, la educación superior juega un papel sumamente importante en la formación de los profesionales en aras de cumplir con las demandas económicas y sociales del desarrollo del país plasmados en el Plan Nacional de Desarrollo Humano (PNDH), y la Misión y Visión de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua (UNAN Managua). Este ensayo pretende abordar la importancia del vínculo de la Facultad Regional Multidisciplinaria, Estelí (FAREM Estelí), con la Sociedad en el ámbito de las entidades públicas y privadas en el desarrollo de las prácticas profesionales, los Proyectos y relaciones con otras Universidades como facilitadores del vínculo de la teoría con las problemáticas sociales. Este ámbito de relaciones ha contribuido al desarrollo facilitando que la FAREM Estelí sea actualmente un referente local, nacional e internacional en la experiencia del vínculo Universidad-Sociedad. Palabras claves: vínculo Universidad-Sociedad, Plan Nacional de Desarrollo, Prácticas Profesionales, Desarrollo educativo.