Sistemas de Salud en SuramÃ©rica: desafios para la universalidad, la integralidad y la equidad; Ligia Giovanella, Oscar Feo, Mariana Faria, SebastiÃ¡n Tobar (orgs.), ISAGS/UNASUR, Rio de Janeiro, 2012 - Ana Cristina Souto (Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), 2013)
O livro aqui apresentado nÃ£o Ã© resultado apenas de um projeto editorial, mas de um importante avanÃ§o que tem ocorrido nos paÃses da AmÃ©rica do Sul nesses Ãºltimos anos: a criaÃ§Ã£o da UniÃ£o das NaÃ§Ãµes Sul-americanas (Unasul) e do Instituto Sul-americano de Governo em SaÃºde (Isags), instituiÃ§Ã£o integrante dessa UniÃ£o. Com o propÃ³sito de circular conhecimento, realizar debates e anÃ¡lise conjuntural e polÃtica, alÃ©m de buscar o estreitamento dos 12 paÃses membros, o Isags tem realizado importantes eventos. Este livro Ã© fruto de uma de suas iniciativas, a Oficina Sistemas de SaÃºde na AmÃ©rica do Sul: desafios para a universalidade, a integralidade e a equidade, ocorrida em julho de 2011 na cidade do Rio de Janeiro.