JOGOS EDUCATIVOS: RECURSOS DIDÁTICOS UTILIZADOS NA MONITORIA DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE - Sabrina de Souza Gurgel; Gedeane Pereira Taveira; Érica Oliveira Matias; Patrícia Neyva da Costa Pinheiro; Neiva Francenely Cunha Vieira; Francisca Elisângela Teixeira Lima (Universidade Federal de Minas Gerais, 2017)
RESUMO Relato de experiência com objetivo de descrever a utilização de jogos na monitoria da disciplina Educação em Saúde. Tiveram-se como jogos: dominó, passa ou repassa, bingo, jogo da velha, jogo de dardos e jogo da memória, os quais foram adaptados aos conteúdos ministrados na disciplina. Todos foram desenvolvidos conforme os temas abordados em sala de aula, estabelecendo-se: dominó - conceitos de promoção da saúde, prevenção de doenças e educação em saúde; passa ou repassa - antecedentes históricos da Educação em Saúde; bingo - cartas de promoção da saúde; jogo da memória - características do aprendiz; jogo da velha - técnicas e estratégias de ensino e aprendizagem; jogo de dardos - abordagens de Paulo Freire. Concluiu-se que os jogos podem ser utilizados nas atividades de monitoria, adaptando-os aos conteúdos da disciplina.