ELLIS VAN CREVELD: UN SÍNDROME DE INTERÉS EN ODONTOESTOMATOLOGÍA - Míriam Machado Martínez; Ihosbanys Corzo Santos; Massiel Lucía Padilla Centeno (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2014)
El síndrome de Ellis Van Creveld, denominado también displasia condroectodérmica o displasia mesoectodérmica, es una enfermedad rara que fue descrita en el año 1940, y desde entonces se han informado unos 200 casos, aproximadamente, en diferentes latitudes. Todos coinciden al expresar que es un síndrome polimalformativo, en el que se describe la combinación de anomalías esqueléticas, cardíacas y los defectos ectodérmicos en uñas y dientes.