Marihuana, planta maestra. Aspectos estéticos y éticos de la cannabis sativa - Asaí Hachamayor (Universidad de Caldas, 2008)
Ensayo que presenta la acción de la Cannabis sativa como efecto de percepción en el contexto de una estética expandida, a partir de estados modificados de conciencia en los que se desborda la percepción ordinaria y la visión científica hasta a llegar a mirar la realidad con filtros sensibles que configuran realidades ampliadas. La Cannabis sativa se presenta en este contexto como una planta maestra.