Interlaces among health, sustainability and enviroment: an integrative review / Entrelaces entre a saúde, sustentabilidade e meio ambiente: uma revisão integrativa - Márcia Kaster Portelinha; Camila Almeida; Natália Rosiely Costa Vargas; Caroline Vascocellos Lopes (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Objetivo: conhecer o que vem sendo descrito sobre a saúde, sustentabilidade e meio ambiente. Métodos: revisão integrativa realizada de março a abril de 2019. Os termos: saúde, sustentabilidade e meio ambiente. Os filtros: ser editado nos últimos 5 anos; estar relacionado com a conservação de recursos naturais; estar disponibilizado na íntegra e ser artigo científico. Análise utilizada foi de conteúdo, orientada por Bardim. Resultados: foram selecionados 13 artigos, com seu conteúdo organizado nas categorias: abrangência da saúde, que retrata a multiplicidade de fatores que interferem na saúde; olhando para a sustentabilidade, que traz a perspectiva do desenvolvimento social a partir da reutilização dos recursos; e, questões que influenciam o meio ambiente, apresentando o indivíduo como parte da natureza. Conclusão: foi demostrando a importância de cada tema, a ligação natural dos mesmos, e como se cuidando de um, automaticamente se tem o reflexo nos outros.