AFERIÇÃO DE SINAIS VITAIS: UM INDICADOR DO CUIDADO SEGURO EM IDOSOS - Cristiane Chagas Teixeira; Rafaela Peres Boaventura; Adrielle Cristina Silva Souza; Thatianny Tanferri de Brito Paranaguá; Ana Lúcia Queiroz Bezerra; Maria Márcia Bachion; Virginia Visconde Brasil (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2015)
El estudio tuvo como objetivo analizar la importancia, las barreras y beneficios percibidos por el personal de enfermería, relacionada con el registro de los parámetros de signos vitales en ancianos hospitalizados. Los datos fueron recolectados a través de entrevistas con 13 enfermeras y las líneas fueron analizadas por el método de interpretación de sentido, teniendo en cuenta el modelo de creencias de salud Rosenstock. De las categorías que surgieron, identificamos las barreras que interfieren con el buen control de los signos vitales, tales como la carga de trabajo, la disponibilidad y accesibilidad de los materiales básicos, como el termómetro, estetoscopio y esfigmomanómetro, comprometiendo la valoración de enfermería y que resulta en una mayor susceptibilidad a los incidentes. Aunque la institución no ofrece condiciones para una medición adecuada de los signos vitales se revela que el personal de enfermería ha tratado de hacer lo que es factible dado el conocimiento actual y el contexto se inserta con el fin de lograr el mejor resultado posible los recursos disponibles.