La política científica en la formación de profesionales en las ciencias médicas. Una mirada reflexiva - Norma Mur Villar; María Felicia Casanova González; Miriam Iglesias León; Manuel Cortés Cortés (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2014)
El ambiente académico debe convertirse en la primera vía de incorporación del estudiante al movimiento investigativo, como parte de la misión social de la universidad. El presente trabajo tiene como objetivo debatir acerca de las funciones sustantivas de la universidad y la concepción del currículo universitario, destacando la actividad investigativa desde el pregrado. Se reflexiona en torno a la política científica en la formación de profesionales de las ciencias médicas. Se ofrecen algunas consideraciones que pueden contribuir a que la actividad investigativa se inserte en el proceso de formación de profesionales, en articulación con todo el proceso.