Confección de un Plan de Entrenamiento Deportivo utilizando las NTIC para ejercicios con pesas de cualquier especialidad deportiva - Francisco Ricardo Morales Villate; Antonio Evidio Martínez Peraza (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2009)
Los principales y más rápidos recursos utilizando las NTIC en programas libres según orientación nacional para la Planificación del Entrenamiento Deportivo a través de un Sitio para la confección de un Macrociclo, de un Mesociclo y de un Microciclo para cualquier entrenamiento deportivo para ejercicios con pesas de cualquier especialidad deportiva se ubican aquí en este programa. Existiendo como dificultad que en la actualidad no existe a nivel nacional ninguna aplicación actual de las NTIC en la confección de un programa para la Planificación del Entrenamiento Deportivo para ejercicios con pesas de cualquier especialidad deportiva por lo que se considera necesario producto a la forma tan lenta, tediosa, engorrosa, imprecisa e ineficiente de realizar dicha actividad en la actualidad. Por lo que se propone este sitio el cual se esta diseñando para satisfacer las crecientes necesidades de los estudiantes de la carrera de Cultura Física, así como para la aplicación del conocimiento como medio de enseñanza en la docencia, incluyendo aquí también la posibilidad a los Entrenadores Deportivos de crearse sus propios usuarios para así con fines estadísticos, docentes y de cualquier otro interés deportivo tener la información almacenada contribuyendo así facilitar con esto el buen desarrollo y perfeccionamiento del Atleta incluyendo el de alto rendimiento. Se espera con la confección de este programa y la aplicación de las NTIC que la confección de la Planificación del Entrenamiento Deportivo de ejercicios con pesas para cualquier deporte sea más rápida, menos tediosa y engorrosa, así como más precisa, eficiente, fácil y rápida tanto para los entrenadores deportivos como para los estudiantes y profesores de la carrera de Cultura Física a la hora de confeccionar dicha actividad, según programa de estudio.