Un día con los indígenas del Choco - Gallego Angela (Universidad Nacional de Colombia, 1991)
Cuando llegué por primera vez me sentí un poco desubicada, había pensado en encontrar indios con taparrabo y lo que veo son personas con ropa de colores vistosos, las mujeres con sus vestidos hechos por ellas mismas, y los niños, si son varones con los mismos trajes de las madres y los hombros desnudos, pero hasta cierta edad, después se visten como el papá, que es igualito a cualquier campesino risaraldense.