SEPSIS GRAVE - MSc. Dra. Isabel Ismary Veitia Cabeza; MSc. Dra. Norma Gómez García; Dr. Nelson Lázaro Martell Betancourt (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La sepsis en el niño es un importante problema de salud, y es considerada la principal causa de muerte a nivel mundial en este grupo de edades, por lo que se destinan sustanciales recursos para combatirla. Es una de las situaciones que causa más morbilidad y mortalidad en las unidades de cuidados intensivos pediátricos (UCIP).