Bases para la atención ginecológica especializada a niñas y adolescentes - Alberto Duarte-Contreras (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1981)
Se exponen los fundamentos para una atención ginecológica especializada a niñas y adolescentes. Se estudian las bases que hacen posible la organización de estos servicios especializados: educación de la comunidad, capacitación y adiestramiento médico y paramédico y apertura de servicios de Consulta Externa y de hospitalización dentro de los Departamentos de Pediatría y de Gíneco-Obstetricia de las Instituciones de Asistencia. Se presenta, por último, el resultado de una encuesta adelantada en 17 Facultades de Medicina y en 20 hospitales de Colombia sobre programas ,de docencia, atención hospitalaria y proyectos de próxima realización en torno al tema que nos ocupa.