BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE ASSOCIADOS AO CONSUMO DE OLEAGINOSAS - ALICE LOPES DUARTE PEREIRA; PATRÍCIA FASSINA; FERNANDA SCHERER ADAMI (Editora Uningá, 2016)
No presente estudo pretende-se apresentar e avaliar benefícios no organismo humano associados ao consumo de oleaginosas. Para isso foi realizada uma intensa pesquisa nas bases de dados PubMed e Medline em busca de artigos relacionados ao tema. O consumo das oleaginosas tem vindo a aumentar, e vários estudos têm sido realizados com o intuito de aprofundar os efeitos benéficos desse consumo. Diversos foram os resultados que apontam benefícios das oleaginosas, destacando-se o efeito protetor a nível cardiovascular, a redução do risco de desenvolver câncer e a redução do risco de mortalidade. Em conclusão, é possível afirmar que o consumo de oleaginosas tem diversos efeitos benéficos ao organismo humano.