Mapeando os grupos de pesquisa em Educação Física escolar na região sul do Brasil - Jessica Serafim Frasson; Angelica Madela; Natacha da Silva Tavares; Elisandro Schultz Wittizorecki (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2021)
RESUMO Este estudo tem como objetivo mapear os perfis dos grupos de pesquisa da região sul do Brasil que pesquisam a Educação Física escolar. Para fins metodológicos, realizamos a análise de documentos dos Currículos Lattes dos líderes, do site do Diretório de Grupos de pesquisa e do manual do usuário do diretório. Identificamos que os grupos e seus respectivos líderes estão, majoritariamente, concentrados nas instituições públicas de ensino, na Grande Área Ciências da Saúde e na Área de Conhecimento Educação Física. Os artigos são os produtos mais publicados pelos líderes, sobretudo por aqueles que se encontram credenciados aos Programas de Pós-Graduação. Por fim, identificamos que o financiamento científico tem sido pouco expressivo para as pesquisas em Educação Física escolar.