Metaplasia ósea endometrial. Reporte de un caso - Pío Iván Gómez Sánchez; Luis Humberto Beltrán Ch; Lilia Sánchez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1997)
Se presenta un caso raro de metaplasia ósea endometrial en una paciente de 22 años de edad, quien consultó por amenorrea secundaria de tres años de evolución posterior a un legrado realizado por aborto incompleto. Se realizó histeroscopia operatoria, dilatación y curetaje extrayendo fragmentos óseos cuyo estudio anatomopatológico confirma el diagnóstico de metaplasia ósea endometrial. Se hace discusión del tema y se exponen las diferentes teorías sobre su patogénesis.